Auch diesen Monat hat Karine Furrer wieder exklusiv für uns ein kleines Rezept gezaubert, das in kurzer Zeit leicht zuzubereiten ist und Lust macht, die eigene Küche so richtig zu nutzen. Sie setzt bei all ihren Rezepten auf regionale und saisonale Produkte – eine Philosophie, die MERX teilt. Im zweiten Teil der Rezepte-Serie zeigen wir euch eine gesunde Variation des American Burgers.
Rezept von Karine Furrer:
Der amerikanische Fastfood-Klassiker ist ein echter Verwandlungskünstler. Für dieses Rezept habe ich mit roten Linsen und Süsskartoffeln experimentiert und so eine würzige Burger-Version kreiert, die ganz ohne tierische Produkte auskommt und super gesund ist. Die Linsen stecken voller Proteine und in Kombination mit der Süsskartoffel als zweite Hauptzutat, machen diese Burgerpatties lange satt. Wer auf das Brot verzichten will oder eine leichtere, aber dennoch vollwertige Mahlzeit zubereiten möchte, kann die Burgerpatties auch als Bratlinge zu Salat servieren.
Bei der Wahl der Saucen und anderen Leckereien, mit denen man den Burger komplettieren kann, sind keine Grenzen gesetzt. Zwischen die Brötchenhälften kommt, was ihr mögt. Ich habe mich für eine Avocadocrème, Rucola und knackige Gurkenscheiben entschieden. Auch lecker: Hummus und gegrillte Gemüsescheiben wie Zucchini, Peperoni und Auberginen aus dem Ofen.
Wenn ich die Linsen-Süsskartoffel-Patties zubereite, mache ich meist die doppelte Menge und friere die zweite Hälfte ein. So hat man zu einem späteren Zeitpunkt, wenn es einmal schnell gehen muss, im Handumdrehen einen leckeren Burger auf dem Teller.
Zutaten (für vier Burger):
Linsen-Süsskartoffel-Patties:
Sonstiges:
Zubereitung: