- Weniger Müll verursachen: möglichst Produkte kaufen, die nicht in Plastik eingepackt sind.
-
Müll richtig trennen: PET, Aluminium, Biomüll, Flaschen oder Restmüll. Durch eine saubere Trennung können Materialien wiederverwertet werden.
-
Nachhaltiger essen: Regionale Lebensmittel kaufen, die nicht schon etliche Kilometer hinter sich gebracht haben. Saisonale Produkte essen, die zur Jahreszeit passen.
-
Weniger Lebensmittel wegwerfen: Macht euch vorher Gedanken, was ihr wirklich braucht, bevor ihr einkaufen geht. So vermeidet ihr, dass man Tomaten oder Äpfel kauft, obwohl man noch welche hat.
-
Wasser sparen: Wasser beim Zähne putzen nicht einfach laufen lassen.
-
Weniger Auto fahren: Bei kurzen Strecken auf das Velo umsteigen, zu Fuss gehen, den ÖV nehmen.
-
Strom sparen: Elektronische Geräte immer ausschalten und nicht überall das Licht brennen lassen!
-
Den Kühlschrank richtig nutzen: Die Kühlschranktür solltet ihr nur solange wie nötig öffnen und Lebensmittel erst auf Raumtemperatur abkühlen lassen, bevor ihr sie in den Kühlschrank stellt.