Green power – Diese saisonalen Kraftgemüse sind besonders reich an Vitaminen und Mineralien und helfen uns, fit durch den Winter zu kommen.
Grünkohl: Der Star unter allen Superfoods! Seine einmalige Nährstoffzusammensetzung aus Vitaminen, Aminosäuren, Mineral- und Ballaststoffen macht Grünkohl zum unschlagbaren Immunschützer.
Rosenkohl: Das Wintergemüse schlechthin spaltet die Gemüter: Die einen lieben, die anderen hassen ihn. Alle, die ihn mögen, sollten ihn gerade jetzt in der Saison möglichst häufig essen. Denn der Mini-Kohl wirkt entgiftend und gilt als Vitamin C-Bombe.
Lauch: Der Lauch wird als Superfood häufig unterschätzt. Zu Unrecht: Er ist reich an Vitamin K, Folsäure und Allicin, das eine antibakterielle Wirkung hat. Zudem fördert er mit dem Ballaststoff Inulin eine gute Verdauung.
Feldsalat: Der Wintersalat bietet jede Menge Power für unsere Gesundheit. Nach Petersilie ist Feldsalat das Gemüse mit dem höchsten Eisengehalt und somit besonders gut für die Bildung von Enzymen, den Sauerstofftransport im Körper und die Energiegewinnung. Feldsalat schmeckt besonders gut in Kombination mit Käse, Nüssen und Früchten wie Feigen oder Cranberries.
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