Herbstzeit ist Suppenzeit! Die Suppe mit dem gesündesten Herbstgemüse, dem Kürbis, ist wohl der absolute Klassiker. Kürbis steckt voller Beta-Carotin, das im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird. Es sorgt damit für ein starkes Immunsystem.
Wir verraten dir ein Rezept für eine etwas ausgefallenere Kürbissuppe:
Und so wirds gemacht:
Den Kürbis, die Süsskartoffeln und die Zwiebel klein schneiden und auf einem Backblech verteilen. Das Gemüse mit ein bisschen Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 30 Minuten backen, bis alles leicht gebräunt ist. Anschliessend wird das Gemüse mit der Bouillon und der Kokosmilch fein püriert. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Chili und Limettensaft abschmecken und mit leicht knusprig gebratenen Salbeiblättern dekorieren.