Offerte Beratung Beratung

Pouletschenkel mit Honig und Zitrone

Was kochen wir heute? Pouletschenkel mit Honig und Zitrone!

Zutaten: 

  • 8 - 10 Pouletschenkeli
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • Olivenöl
  • 1/2 Knoblauch
  • Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Sherry

Und so wird's gemacht:
Schneide die Zitrone in feine Scheiben. Würze die Pouletschenkeli mit Salz und Pfeffer und brate sie in heissem Olivenöl rundherum braun an. Gebe den halbierten Knoblauch und ein paar Thymianzweige dazu. Giesse den Essig darüber und lasse ihn ein wenig einköcheln, danach gebe die Sojasauce und den Honig dazu. Lasse alles sirupartig werden und giesse dann ein wenig heisses Wasser dazu. Gebe die Zitronenscheiben bei und lasse alles köcheln, bis die Pouletschenkel durchgegart sind und die Flüssigkeit zu Sirup eingekocht ist. Gebe einige Thymianblättchen darüber und serviere das Poulet mit dem Kartoffel-Rüebli-Püree und Gemüse wie Zuchettti, Bohnen oder Broccoli.

Enjoy!