So räumt ihr euren Kühlschrank richtig ein!
- Nach oben: Im oberen Drittel bei etwa sechs bis acht Grad sollten nur Lebensmittel aufbewahrt werden, die entweder schon gekocht sind oder nicht gekocht werden müssen. Darunter fallen unter anderem Marmeladen, Aufschnitt, Getränke, Geräuchertes, Backwaren und Gekochtes.
- In die Mitte: Im mittleren Drittel misst der Kühlschrank etwa vier bis fünf Grad. Dort gehören Milch, Quark, Joghurt, Käse, Sahne, Butter, Eier und Feinkostprodukte hin – kurz gesagt die meisten Milchprodukte.
- Ins untere Regal: Die Kälte sinkt im Kühlschrank immer nach unten. Daher sollten rohe Speisen wie frisches Fleisch, Fisch und Wurst unten gelagert werden.
- In die Tür: Dort sollten (von oben nach unten) Eier, Marmelade, Konservendosen, Ketchup, Mayonnaise, Senf, sonstige Fertigsossen und Getränke gelagert werden – also Lebensmittel, die natürliche Konservierungsstoffe enthalten. Nicht in den Getränkehalter der Kühlschranktür gehört etwa die Milch, denn sie wird vom ständigen Öffnen der Tür, und den damit verbunden hohen Temperaturschwankungen, schneller schlecht.
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