Ein Backofen darf in keiner Küche fehlen! Folgende Betriebsarten sollte ein Backofen beherrschen: Heissluft, Ober- Unterhitze und Grillfunktion. Vier bis fünf Einschubebenen reichen aus. Mit einem Vollauszug lässt sich das Blech ganz einfach entnehmen. Im Trend liegen Backen mit Feuchtigkeitszugabe. Das nennt man Klimagaren oder Dampfstossfunktion. Sensoren messen dabei die Feuchtigkeit im Ofen. So wird das Brot knusprig braun mit einer glänzenden Kruste, wie vom Bäcker um die Ecke.
Um den Backofen optimal nutzen zu können, sollte dieser, wenn möglich, auf Augenhöhe installiert werden – Lästiges Niederknien, um gut in den Backofen schauen zu können, fällt weg, denn man kann sich direkt vor den Backofen stellen und hat einen optimalen Blick auf den feinen Kuchen, der gerade im Backofen fertig wird.
Hast du gewusst, dass es Kombi-Backöfen gibt? Beispielsweise Backöfen, die gleichzeitig auch einen Steamer oder eine Mikrowelle integriert haben? Die Kombigeräte gibt es in verschiedenen Grössen, je nachdem, wie viel Platz du in der Küche hast.
Entdecke die Backöfen im Online-Shop! Bei der Auswahl des richtigen Backofens stehen wir dir gerne via unserer Hotline 0800 313 313 oder Mail geraete@merx.ch zur Verfügung.