Offerte Beratung Beratung

One-Pot-Bavette mit Oliven

Zutaten für 4 Personen: 

  • 400 g Kirschtomaten
  • 400 g Nudeln (z. B. Bavette)
  • Abgeriebene Schale von einer 1/2 Bio-Zitrone
  • 6 EL + 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Kapern
  • 50 g Oliven grün und schwarz
  • 150 g Babyspinat
  • 80 g Hartkäse (z. B. „Montello“)


Zubereitung: 20 Minuten - ganz einfach:

  1. Tomaten waschen und halbieren. 1 l Wasser in einer grossen, tiefen Pfanne aufkochen. Nudeln, Tomaten, Zitronenschale, 6 EL Öl und 1 TL Salz zugeben. Zugedeckt aufkochen lassen, dann offen bei starker Hitze ca. 8 Minuten kochen (s. Tipp).

  2. Inzwischen Kapern, Oliven und 2 EL Öl mischen. Spinat waschen und trockenschleudern. Käse grob raspeln.

  3. Die Pfanne vom Herd nehmen. Spinat und die Hälfte des Käses vorsichtig unter die Nudeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit dem Oliven-Mix und dem übrigen Käse bestreuen.

Enjoy!