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Selbstgemachtes Glacé

Ob cremiges Rahmglacé, fruchtiges Sorbet oder Frozen Joghurt - Glacé ist eine willkommene Erfrischung während der heissen Sommertage. Ein feines Glacé kann man mit den richtigen Zutaten aber auch ganz einfach Zuhause selber machen.

Folgend findest du einige Tipps für die Auswahl der Glacé-Zutaten:

  • Zutaten für selbstgemachtes Glacé sollten immer frisch sein. Dies gilt vor allem fürs Eigelb, das für die Zubereitung von cremigem Glacé benötigt wird.
  • Früchte müssen aromatisch und reif sein. Saisonale Früchte eignen sich hervorragend dafür.
  • Für Rahmglacé solltest du auf gute Qualität von Rahm und Milch achten und nur erstklassige Eier verwenden. Fett ist ein wichtiger Geschmacksträger und macht dein Eis noch cremiger.
  • Zucker beeinflusst die Konsistenz des fertigen Glacé. Für cremig weiches Glacé am besten nur ganz fein gemahlenen Zucker verwenden. Wer am Zucker spart, bekommt hartes, festes Glacé, das sich nur schwer portionieren lässt. Sorbets gelingen am besten mit Zuckersirup.

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