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Orange wie Kürbisse und unsere Küchen

Halloween ist vorbei - die Kürbiszeit aber noch lange nicht!

Deshalb heute für euch unsere feine Kürbis-Suppe mit vielen Gewürzen.
Ein gesunder Geheimtipp für kalte Tage und wer will schnitzt den Kürbis zu einem lustigen Gesicht, stellt eine Kerze rein und hat so nebst einem feinen Abendessen gleich noch etwas Herbststimmung.
 
Das braucht ihr:
  • 1 kg Hokkaido-, oder Muskat-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 L Gemüsebouillon
  • 100 ml Schlagrahm
  • 1-2 Esslöffel Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
  • Ca. pro Gewürz 0.5 bis 1 TL, je nach Geschmack: Curry, gemahlene Nelken, Zimtpulver gemahlene Muskatnuss, Ingwerpulver, Kreuzkümmel, gemahlener Piment
Und so geht's:
 
Kürbis, Zwiebel und Knoblauch grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl leicht andünsten, bis sie glasig werden. Dann den Kürbis zugeben und diesen leicht mitdünsten. Dann die Gewürze zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles kräftig umrühren, so dass sich die Gewürze mit dem Kürbis mischen, mit der Gemüsebouillon ablöschen. Alles insgesamt ca. 20 Minuten garkochen und anschliessend mit einem Pürierstab pürieren. Je nach Dicke der Suppe, möglicherweise noch ein wenig Wasser zugeben. Den Schlagrahm zur Suppe geben, alles noch einmal kurz aufkochen. Nach Bedarf mit den Gewürzen nachwürzen, bis die Suppe fein abgeschmeckt ist.
 
Schon ist die Suppe fertig! Serviert werden kann sie mit einigen Tropfen Kürbiskernöl oder mit ein paar Tupfern Rahm.
 
 
Guten Appetit!