Offerte Beratung Beratung

Knoblauch ja oder nein?

Ja, es stimmt: Knoblauch hinterlässt einen sehr strengen Geschmack im Mund – und der Geruch ist auch nicht ohne. Trotzdem ist die Knolle derart gesund, dass du nicht darauf verzichten solltest. Aber am besten roh!

Nicht nur im Kampf gegen Graf Dracula ist Knoblauch eine echte Wunderwaffe:

  • er stärkt das Herz-Kreislauf-System
  • er ist ein Boost fürs Immunsystem
  • er sorgt für eine geschmeidige Verdauung
  • er stärkt die Knochen
  • er ist antioxidativ
  • er wirkt antibakteriell
  • er hilft gegen Haarausfall

Wer seinem Körper etwas Gutes tun will, der sollte täglich rohen Knoblauch essen. Das fällt sehr leicht mit einer deliziösen Bruschetta. Der Klassiker unter den Vorspeisen aus Italien.

DIE ORIGINALE „BRUSCHETTA“
Woher kommt überhaupt “Bruschetta”? Der Begriff stammt ganz einfach vom italienischen Wort “bruscare” ab, was übersetzt “rösten” bedeutet. Tatsächlich war die original, klassische Bruschetta nicht mehr als eine trockene, übrig gebliebene Brotscheibe. Diese wurde dann mit Knoblauch eingerieben, mit Olivenöl beträufelt und mit Salz bestreut. Anschliessend wurde die Brotscheibe in einer Pfanne geröstet und verzehrt.