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Knuspriges Brot, frisch aus dem Ofen!

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl (550, notfalls 405)
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 300 ml Wasser (lauwarm)
  • 10 g Salz
  • 1/2 TL Zucker


Zubereitung: 

  1. Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen. Entweder mit der Küchenmaschine – oder mit den Händen. Hier solltet ihr auf alle Fälle mind. 15 Min kneten!

  2. Gebe den Brotteig in eine Schüssel und packe diese über Nacht (auch gerne 20 h) in den Kühlschrank.

  3. Backofen mit einem Backblech (unteres Drittel) auf 220 Grad vorheizen.

  4. Danach hole den Teig aus dem Kühlschrank und knete ihn noch einmal gut durch, forme ihn zu einem länglichen Brotteig, möglichst so, dass unten und seitlich keine Risse sind, sondern oben! Lasse den Teig nochmals ca. 30 Min gehen.

  5. Lege den Brotteig auf ein mit einem Backpapier ausgelegtes vorgewärmtes Blech – das gibt wunderbaren Ofentrieb durch die Hitze von unten. Bei 220 Grad ca. 45 Minuten backen.


Nach 45 Minuten ist das knusprige Brot fertig gebacken und jetzt heisst es: En Guete!